Раскрашенная птица (2019)


Вторая мировая война. Пытаясь защитить своего ребёнка от геноцида, еврейская пара отправляет сына к родственникам в сельскую местность где-то в Восточной Европе. Мальчика ждёт путешествие по дикому и враждебному миру, который руководствуется только местными правилами, суевериями и верованиями.
Подробнее

Мулан (2020)


История о бесстрашной молодой девушке, которая выдаёт себя за мужчину, чтобы вступить в ряды армии, противостоящей Северным захватчикам, надвигающимся на Китай. Старшая дочь храброго воина Хуа, Мулан — энергичная и решительная девушка. Когда Император издаёт указ о том, что один мужчина из каждой семьи должен вступить в ряды Имперской армии, Мулан занимает место своего больного отца, еще не зная, что ей предстоит прославиться как одному из величайших воинов в истории Китая.
Подробнее

Дед Морозов (2020)


Сериал основан на реальных событиях: это история о человеке, который ушёл на фронт 87-летним стариком. За спиной у него была подготовка покушения на Александра II, царские тюрьмы. А впереди – окопы, пули, кровь и гибель товарищей, жизни которых на войне становятся дороже, чем собственная… Николай Александрович Морозов – личность историческая. Он прожил долгую жизнь: был и революционером, и террористом. Его приговорили к пожизненной каторге, около тридцати лет он провёл в царских тюрьмах. Начало Великой Отечественной Войны Николай Александрович встретил уже глубоким стариком. Однако, когда понял, что нужен Родине, ушёл добровольцем на фронт. На тот момент ему исполнилось 87 лет. Однако история Морозова – это история не столько о войне, сколько о раскаянии и покаянии, потому что под конец жизни Морозов чувствовал вину за то, что натворил в юности…
Подробнее

Ни шагу назад-2. На линии фронта (2020)


Тошка и ее суровый командир Рай оказываются в чаще партизанских лесов. Майор получил тяжелое ранение, но Тошка верит, что может его спасти, и прикладывает к этому все усилия. Оба понимают, что любовь настигла их в самый неподходящий момент… Фашистам все-таки удается схватить раненого Рая. И теперь ради спасения любимого бесстрашная Тошка готова в одиночку сразиться со всей гитлеровской армией! В лесу она встречает снайпера и просит научить ее метко стрелять. Тошка бесстрашно отправляется в самую гущу драматических событий — впереди ждет жестокий и кровавый бой…
Подробнее

Алёша (2020)


По повести Ивана Пташникова «Найдорф». Лето 1944 года. Разгар Великой Отечественной войны. С одной стороны – отборные немецкие фронтовики, вышколенные солдаты самой опасной и безжалостной армии в мире. С другой – русские партизаны, измотанные, усталые, израненные, голодные, почти забывшие, что такое тепло родного дома, но твердо помнящие одно: за спиной – Родина, поэтому отступать – нельзя. Главные герои истории – пулеметчик Ефрем Жаворонок и совсем еще мальчик Алёша. Ему всего шестнадцать, и Ефим твёрдо знает: он должен нести ответственность за этого паренька, как за родного сына. Потому что на войне нет чужих детей, матерей, жён или братьев.
Подробнее

Последний день войны (2020)


Конец войны уже скоро. Контуженный Николай Рокотов, пытаясь защитить от насилия медсестру, избивает влиятельного военного и попадает под трибунал. В камере Николай знакомится с тремя заключенными - работягой-силачом Талыбовым по кличке Глыба, профессиональным вором Малютой и интеллигентом Вайсманом, которого сокамерники называют Профессором. Всех четверых сажают в грузовик и везут в особый отдел, но по дороге во время немецкого налета конвоиры погибают, а заключенные сбегают. Неподалёку находится родная деревня Николая, и он ведет туда товарищей по несчастью. Захватчики уже ушли, но колодцы отравлены, поля и дороги вокруг заминированы, а местные жители с испугом шепчут о "проклятии" и "нечистой силе".
Подробнее

Диверсант. Крым (3 сезон)


Июль 1942 года. Алексей Бобриков и Леонид Филатов получают приказ о ликвидации попавшего в плен капитана 1-го ранга Ивана Александрова, виновного в сдаче одного из ключевых рубежей обороны Севастополя. Диверсанты отправляются на задание вдвоем. Установив связь с партизанским отрядом, Алексей и Леонид выдвигаются в город. Первая попытка выполнить приказ оканчивается неудачей: при покушении Александров ранен и госпитализирован в тщательно охраняемый немецкий военный санаторий. После второй попытки захватить Александрова Бобриков и Филатов оказываются в немецком плену…
Подробнее

Последствия войны (2019)


Война разрушает как все внешние проявления человека, так и его душу. Остается спасаться, не зная, где та самая открытая дверь и что за ней ждет? Брадобрей, бывший фронтовик, отвоевал свое и казалось бы забылся в суете дней. И вдруг неожиданно встречает зашедшего побриться своего губителя, бывшего немецкого офицера. Властный комендант лагеря, влюбляется в гувернантку, считая все свои действия правильными. Виктор, вернувшийся с фронта, готовится встречать новый год с любимой, строит планы на будущее. Солдат возвращается на Родину, ему предстоит выполнить последнюю просьбу фронтового друга.
Подробнее

Ян Цзинъюй (2019)


Ян Цзинъюй, легендарный китайский партизан, которого сами японские оккупанты сравнивали с великим воином древности Санадой, в течение многих лет, с небольшой горсткой людей, сдерживает наступление многотысячной армии Японской Империи на измотанный гражданской войной Китай. Чтобы наверняка сломить сопротивление, "злобные карлики" решают взять Яна Цзинъюя живым, заставив его публично сдаться и отказаться от борьбы. Но китайские партизаны так просто не сдаются! И эта операция будет стоить жизни сотням японских солдат!
Подробнее